Отследить посылку по трек номеру



Для того чтобы контролировать процесс доставки купленных вещей, нужно знать трек - номер отправленной нам посылки.

Государственная почта это огромный механизм который иногда даёт сбои (ошибки, воровство).
Если мы имеем дело с мелкими китайскими продавцами эта услуга становится ещё более актуальной.

При покупке нужно придерживаться определённых правил.

  • Надо понимать, что присваивание трек - номера посылке это дополнительная платная услуга, на почте Китая это примерно 1,5...2$. При покупке вещи стоимостью менее 10 - 15 долларов, продавцу не выгодно оплачивать доставку и брать трек - номер для посылки. Поэтому если вы покупаете дешёвую вещь бесполезно требовать трек - номер.
  • если при отправке посылки продавец не успевает к объявленному сроку (нет товара на складе, праздничные дни и т.д.) он будет просить покупателя о продлении срока отправки. Если у продавца хороший рейтинг и качественный товар, то стоит его продлить. Иначе чтобы не потерять заказ он может дать не правильный трек номер, чтобы потянуть время, затем после отправки сослаться на ошибку и выдать настоящий, в системе AliExpress защиты от таких трюков нет.
  • После заказа, в деталях заказа, трек номер должен появиться в течении 10 дней после отправки посылки (статус заказа "Goods awaiting acceptance"). Если этого не произошло связывайтесь с продавцом.
  • Посылка должна отслеживаться не только по сервису данному продавцом, но и по альтернативным. (Появились случаи когда аферисты заводят свои сервисы отслеживания.)
  • Номер полученного трек - номера можно проверить на соответствие стандарту (валидность). Дело в том что трек - номер международного почтового отправления присваивается посылке согласно правилам международного почтового союза и всегда состоит из 13-ти знаков (4-ех латинских букв и 9-ти цифр).
    Две первые латинские буквы обозначают тип почтового отправления, последние две буквы – страну из которой оно было отправлено, восемь цифр – это оригинальный идентификационный номер, девятая цифра служит как проверочная и вычисляется с помощью определенных математических действий.
    Чтобы не возиться с калькулятором скачайте простую программу здесь. Чтобы файл работал, у вас на компьютере должна стоять программа Microsoft office.


Трек номера почтовых отправлений частных экспресс служб (DHL, FedEx, UPS и др.), таким способом проверить нельзя.



Другие разделы сайта


LiveJournal Google plus  Одноклассники  Мой Мир Facebook ВКонтакте Twitter