Домашние сладости


Если вы сластёна, приготовьте вкусные и экологически чистые домашние сладости без консервантов.


Белевская пастила


Рецепт для тех кто не любит тянущуюся, прилипающую к зубам пастилу. При этом варианте приготовления она получается мягкая, хорошо откусывается и очень вкусная.


Ингредиенты:

Белевская пастила

яблоки — 2 кг,
сахар — 100 гр,
яйцо (белок яйца) — 1 шт.


Приготовление:


1. Разрезаем яблоки удаляем сердцевину с косточками.

2. Запекаем яблоки

Вариант 1. Запекаем яблоки в свч. Время зависит от величины фруктов и мощности аппарата, но обычно не более 10 мин.
Вариант 2. Яблоки можно поместить в кастрюлю и с минимальным количеством воды потушить на плите.
Вариант 3. Можно запечь яблоки в духовке.
Вариант 4. Тушим в мультиварке. Напоминает тушение в кастрюле. Кладём разрезанные яблоки, наливаем немного воды (30 г.) и включаем аппарат.
Запекание проходит в течении 30 - 40 мин.

Белевская пастила

3. Затем яблоки остужаем и перемалываем в миксере до однородной массы. Если вы хотите совсем убрать мелкую шкурку перетрите плоды через сито.


4. Затем взбиваем белок со 100 гр. сахара до густоты (как на бисквит).


5. Добавляем белок в яблочное пюре и тщательно вымешиваем.


6. Выкладываем полученную массу на пергамент или силиконовый коврик в противень. Слой до 2 см. при 90 град. Запекается около 8 ч. Если духовка без конвекции нужно обязательно её держать приоткрытой (сверху на 2 - 3 пальца.)


7. После приготовления достаём пастилу из духовки и переворачиваем на пергамент. Если пастила сильно прилипла немного смочите залипшие части и подождите 5 мин.


8. Нарезаем пастилу на кусочки и накладываем слоями. Она долго может храниться без холодильника.


Болгарская халва


Ингредиенты:

Болгарская халва


Манка 350гр.,
Топлёное масло 200гр.,
Орехи 150,
Изюм 100гр.
Сироп состоит из воды 1100гр., сахара 450гр., лимон 1 шт., корица, гвоздика (по вкусу).


Приготовление:

1. Ошпариваем орехи кипятком и чистим.


2. Распускаем масло на огне и помешивая, засыпаем манку. Затем туда добавляем орехи.


3. Жарим это блюдо до красноватого цвета.


4. Готовим сироп со специями и добавляем изюм.


5. Соединяем сиром с манкой, размешиваем, накрываем крышкой и варим 10 мин.


6. Смазываем форму маслом и выкладываем туда халву.



Вступайте в увлекательную группу на subscribe " Лайфхаки или хитрости жизни ".

Посмотрите блог "Выбираем подарки". Здесь вы найдёте интересные подарки на все случаи жизни.


LiveJournal Google plus  Одноклассники  Мой Мир Facebook ВКонтакте Twitter