Быстрый пирог


Быстрый пирог нужно научиться готовить обязательно. Это безусловно пригодиться в самых разных ситуациях. Тем более что это сможет сделать любой человек из простых и доступных продуктов.

Время потраченное на приготовление пирога займёт не более 40 минут.


Быстрый пирог

Ингредиенты


  • мука – 2 стакана;
  • сахар - половина стакана;
  • яйца – 2 штуки.;
  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 стакана;
  • фольга пищевая.

Готовим блюдо


1.Включить духовку на минимальный огонь и прогреть.


2. Взбиваем два яйца.


3. Смазываем дно и бортики противня.


4. На следующем шаге берём чистую посуду, вываливаем варенье и добавляем туда соду. Будет небольшая реакция не обращайте внимания, это нормально. Мы выше писали что подходит любое варенье, но если оно содержит мелкие косточки, то они будут постоянно хрустеть на зубах.
Поэтому желательно от такого варенья отказаться (мелкие яблоки, малина и т. д.). Варенье так же влияет на цвет пирога. Так что если хотите получить светлый пирог выбирайте варенье светлых тонов (яблоки, абрикосы, груша и т. д.).


5. Все ингредиенты, подготовленные ранее, помещаем в одну посуду и хорошо промешиваем. Если вам нравятся пироги с кусочками фруктов, на этом этапе добавляем мелко порезанную начинку в тесто. Далее смешиваем готовое тесто и варенье с содой.
Выливаем на противень получившуюся массу и ставим в духовой шкаф на 30 минут. Температура выпекания 200-250 С. После того как поверхность пирога приобретёт золотистый цвет нужно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.


6. После того как пирог поднимется в 2-3 раза, вынимаем его из духовки для остывания. Пирог готов.


Для того чтобы тесто лучше поднималось в муку можно дополнительно добавить соду или разрыхлитель.



Вступайте в увлекательную группу на subscribe " Лайфхаки или хитрости жизни ".

Посмотрите блог "Выбираем подарки". Здесь вы найдёте интересные подарки на все случаи жизни.


LiveJournal Google plus  Одноклассники  Мой Мир Facebook ВКонтакте Twitter