Реклама

           

Как солить скумбрию


В домашних условиях посалить рыбу не так уж и сложно. Результат больше зависит от свежести рыбы и набора определённых добавок. Мы вас научим как солить скумбрию в маринаде.


Ингредиенты:

  • Соль – пять столовых ложек (не полных);
  • Сахар – две столовые ложки;
  • Ароматный чёрный чай (обязательно без добавок) — три столовые ложки;
  • Лук – одна штука;
  • Вода – один литр.



Делаем маринад


Солим воду, кладём сахар, режем лук, насыпаем чай. Чай служит для придания цвета и необычного аромата, поэтому по желанию его количество можно увеличить.
Ставим маринад на огонь, доводим до кипения. Кипятим минут пять, снимаем с огня и остужаем.


Маринуем


Приступаем к чистке рыбы. Нужно удалить голову, потроха и хорошо промыть.

Некоторые используют при мариновании пластиковые бутылки, срезав верх до расширения. Но они не предназначены для рассолов, из пластика выделяется бисфенол который вызывает опухоли, сахарный диабет, сердечные болезни и т. д. Так как мы делаем для себя, то выбираем обычные стеклянные банки нужного объёма.


Укладываем рыбу в посуду и заливаем маринадом. После этого ставим нашу заготовку в холодильник на двое суток.

Готовое блюдо достаём, нарезаем и кушаем.

Рыба получается мало солёная, нежнейшая и очень вкусная.


Несколько уточнений из практики


- Чтобы получить насыщенный цвет копчёной рыбы к чаю можно добавить горсть луковой шелухи.

- Количество соли можно уменьшить до 3 ложек на 1 литр. Тогда солим блюдо трое суток.


- Объём рассола - 1 литр на 3,4 штуки средней рыбины.


- Вместо скумбрии можно брать сельдь, в такой же пропорции. Тоже очень вкусно.


- Солить можно как целиком так и порезав на кусочки. Но целиком рыба получается сочнее.



Вступайте в увлекательную группу на subscribe " Лайфхаки или хитрости жизни ".

Посмотрите блог "Выбираем подарки". Здесь вы найдёте интересные подарки на все случаи жизни.


LiveJournal Google plus  Одноклассники  Мой Мир Facebook ВКонтакте Twitter